Configuration :

Recette ne me goze pas !

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 59.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 54.5 % -
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 4 EBC 36.4 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g ELIXIR Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 7 -
30 g ELIXIR Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5 -
50 g ELIXIR Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel Ébullition 60 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Philly Sour Lallemand WildBrew Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saca à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sel, 20 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de ELIXIR
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de ELIXIR
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12