Recette Ganesh
- 8 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 95.1 % | - |
210 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
20 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | cardamone | Ébullition | 30 minutes | - |
30 g | gingemre | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 52.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sladek
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de cardamone, 30 g de gingemre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sladek
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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