Recette Ganesh

  • 8 septembre 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
27 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.1 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 95.1 % -
210 g Malt Café Malterie du Château Grains - 500 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sladek Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
20 g Sladek Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 8.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g cardamone Ébullition 30 minutes -
30 g gingemre Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.1 L d'eau à 52.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sladek
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de cardamone, 30 g de gingemre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sladek
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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