Configuration :

Recette Focal Banger

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pearl - UK Grains Empâtage 2 EBC 62.5 % -
2.4 kg PILSEN (6-Row) Grains Empâtage 1 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 0 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.7 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.7 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 6.4 -
113 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.43 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.002 g protafloc (clarifiant optionnel) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g WLP095 Burlington Ale Yeast Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash 1 à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -10.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.002 g de protafloc (clarifiant optionnel)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic, 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27