L'objectif est d'avoir une bonne bière NEIPA. Très houblonnée mais pintable, des arômes très fruités mais avec une amertume en fin de bouche.
La levure et les houblons ont permis de garder un magnifique haze et une explosion de gout de fruits exotiques. Robe jaune pâle, presque blanc, très opaque.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - | |
1 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Après 12h de fermentation | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Après12h de fermentation | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Après 4 jours de fermentation | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Après 4 jours de fermentation | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
après 7 jours de fermentation | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
après 7 jours de fermentation |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | serpentin refroidisseur pour desinfection | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Foggy London Ale OU LONDON ALE III | Escarpement OU WYEAST | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.0 | 7.9 | 14.8 | 22.2 | 25.7 | 88.0 |
Mash-out de 10min à 78°C avant rinçage
Fermentation sous pression à 10 PSI, carbonatation semi-naturelle
Mise en fût depuis le fermenteur en transfert fermé, après cold crash de 2 jours.
Fin de fermentation déterminée selon la densité mesurée au rapt pill.
Grain to glass 14 jours !
Meilleur après garde de 2 semaines.