Configuration :

Recette la fourre tout

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 59.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 97.3 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 36.4 -
40 g trident Pellets 13.9 % Ébullition 5 minutes 6.9 -
40 g Nugget Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
90 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
90 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de trident
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Nugget
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47