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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BIERE BLANCHE À LA FRAMBOISE ☆ EPONA BEERS ☆
- 1 février 2022
ajout 2,5Kg purée framboise pasteurisée après 5 jours de fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malt in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.3 % | 10 € |
1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 27.4 % | 2.35 € |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.1 % | 1.44 € |
1 kg | Sucre Table Blanc | 1er Prix | Sucre | Ébullition - 40 minutes | 0 EBC | 16.1 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Perle | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | 0.66 € |
6 g | Perle | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | 0.26 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 kg | Purée de Framboise pasteurisée (maison) | Primaire | 14 jours | 20 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 2.7 | 5.1 | 19.0 | 11.0 | 297.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Table Blanc
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 6 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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