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Recette AMERICAN STOUT ☆ EPONA BEERS ☆

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : 20.7 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 50.7 % 5.18 €
2.3 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 32.4 % 3.31 €
600 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 8.5 % 2.1 €
600 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 8.5 % 1.34 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes 31.4 2.58 €
6.5 g Amarillo Pellets 10.2 % Ébullition 13 minutes 2.7 0.35 €
20 g Amarillo Pellets 10.2 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.3 1.08 €
20 g Idaho #7 Pellets 12.2 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 5.1 0.96 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.3 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche 3.5 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 47 minutes
  •  
    Ajouter les : 6.5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 90
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43