Configuration :

Recette Scottish 80 Shiling

  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 52%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 90.2 % -
350 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 5.7 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 45 minutes 19.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1728 Scottish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 14.0 31.6 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sacharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.014
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19