EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette AMRICAN STOUT DUBBEL☆ EPONA BEERS ☆
- 1 février 2022
-récupération de 12L apres un 2ème rinçage des drêches => 2ème mout
-ebu 40min avec Houblon en cônes maison.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Sucre Table Blanc | 1er Prix | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 100 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 40 minutes | 40.5 | - |
13 g | Comet | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.3 | - |
13 g | Glacier | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 13 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 0.7 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Comet
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Minuteur 17 minutes
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Ajouter les : 13 g de Glacier
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Minuteur 13 minutes
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Faire refroidir le moût
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