Configuration :

Recette SMASH Cascade

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Clone SMASH de la Sierra Nevada Pale Ale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 90 minutes 6.9 -
21 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
57 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 30 minutes 19.1 -
57 g Cascade Pellets 6.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 77°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mash à 500W Ebullition 2800W-3000W

Ébullition

Volume d'ébullition : 44.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 57 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 57 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35