recette x2 pour barrique de 30L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
1.5 kg | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 10 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.3 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.3 % | - |
500 g | Sirop d'érable | Quebec | Sucre | Hors flamme - 25 minutes | 70 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 54.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | WLP099 Super High Gravity Ale | White Labs | Liquide | - |
Tertiaire en barrique de cognac pendant 24 mois