Pour essais,j'ai décidé de brasser 10 l de bière au piment d'Espelette (essai avec 3 grs; 10 mn ébullition). L'idée n'est pas de produire de l'alcool à bruler mais de sentir une pointe de piment. On peu à la place mettre du poivre de Tasmanie: 4 grs/10 l.
Tests avec du Piment d'Espelette, Le dosage recommandé est entre de 0.3 et 0.4 g/L (piment en poudre dans une boule à thé) à 10min d'ébullition en combinaison avec 0.5g/l de coriandre à 10min.Brassage avec 8 L d'eau à 75°, rinçage 6 L.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Pils | Grains | - | 2 EBC | 94.5 % | - | |
140 g | Munich type II Malt | Grains | - | 15 EBC | 5.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum 10,2 | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
6 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.2 | - |
4 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
4 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Piment d'Espelette (poudre) | Ébullition | 10 minutes | - |
4.286 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | T-58 Safbrew | Fermentis | Sèche | - |