Recette Elvis Juice Original BrewDog
- 2 février 2022
FG: Should be 1.010 to follow BrewDog's original recipe
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale Malt (Weyermann) | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.3 % | - | |
1 kg | Caramalt | Grains | Empâtage | 11 EBC | 16.3 % | - | |
150 g | Acidulated Malt - DE | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.875 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
14.375 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
14.375 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.3 | - |
14.375 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
28.75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
28.75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
14.375 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
57.5 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
57.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
57.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.025 g | Orange Peel | Ébullition | 5 minutes | - |
0.035 g | Grapefruit peel | Ébullition | 5 minutes | - |
0.025 g | Orange Peel | Secondaire | 5 jours | - |
0.035 g | Grapefruit Peel | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.01 g | White Labs California Ale WLP001 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash 1 à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 10.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.875 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 14.375 g de Amarillo, 14.375 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 14.375 g de Simcoe, 28.75 g de Mosaic, 28.75 g de Citra, 14.375 g de Amarillo, 0.025 g de Orange Peel, 0.035 g de Grapefruit peel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
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