Configuration :

Recette Stone Brewing IPA Clone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.8 kg Pale 2-Row - US Grains Empâtage 1 EBC 88.3 % -
900 g Crystal 15L - CA Grains Empâtage 15 EBC 11.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
30 g Perle Pellets 8.3 % Ébullition 30 minutes 13 -
60 g Centennial Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 26.1 -
60 g Centennial Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
60 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Whirlfloc Tablet Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g White Labs English Ale WLP002 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash 1 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -14.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.234
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Perle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial, 1 g de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47