Hop (s) Rebel

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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette zzz Hard Seltzer bonbon

  • 2 février 2022
  • Style : Bières aux Sucres Alternatifs
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 92.1 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.017
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
6.0 %
Coût total
7.35 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Sucre de table Sucre Ébullition - 30 minutes 1 EBC 80 % 4 €
1 kg Bonbon violette Grains Ébullition - 30 minutes 4 EBC 20 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g zeste de citron Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.35 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 kg de Sucre de table, 1 kg de Bonbon violette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de zeste de citron
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Hold My Bear 11 août 2022

    Intéressé par le retour de celle-ci ! :)

  • Hop (s) Rebel 11 août 2022

    Hello
    Ça fonctionne parfaitement bien..mais il faut un peu de patience. La fermentation est plus longue, les levures se fatiguent..techniquement ce ne sont pas les sucres prévus.

    Je l'ai déjà essayé avec plusieurs sortes de bonbons..la gélatine descend dans le fermenteur.

    A tester!!

  • Hop (s) Rebel 11 août 2022

    Au niveau du visuel et de la "texture" on se rapproche plus du kier que de la bière..

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