Configuration :

Recette B31 Américan Pale Ale ( clone Sierra Nevada) 10 l

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Sucre embout. 6 g/ litre. Empatage 8 L à 74°, rinçage 6 L. HF 20 mn dès 80°.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Pils Grains - 2 EBC 93.9 % -
150 g Caramel Grains - 76 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
8 g Perle Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
7 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
26 g Cascade Pellets 7.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g US-05 Safale Fermentis Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 26 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39