Seconde tentative de Rye IPA.
Traitement de l'eau :
empâtage :
Sulfate de calcium : 2,5 g
Chlorure de sodium (sel de table) : 1,5 g
Acide lactique 80% : 6 ml
rinçage :
Sulfate de calcium : 1,25 g
Chlorure de sodium (sel de table) : 1 g
Acide lactique 80% : 2 ml
==> ratio sulfate/chlorure : 1,8 (plutôt amère)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.6 % | - |
750 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 17.6 % | - |
250 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | CTZ | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
10 g | Vic Secret | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | - |
10 g | Mosaïc | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
10 g | Vic Secret | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
10 g | Mosaïc | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.1 g | Ecorces de riz | Empâtage | 60 minutes | - |
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.0 | 5.1 | 35.9 | 100.0 | 55.6 | 100.0 |
Pas de transfert en Secondaire afin de limiter l'oxydation
Sucre à l'embouteillage : 6,3 g/L
Combler le head space