Configuration :

Recette Carrot beer

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.04
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 75.6 % -
790 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 16.1 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4.1 % -
105 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 2.1 % -
100 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 50 minutes 40.9 -
28 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 8.6 -
15 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
30 g Comet Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.43 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1200 g carotte grillées Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.7 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Palier unique à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nugget
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Comet
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 29.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52