Une correction de l'eau est importante pour avoir un ratio sulfate/chlorure d'au minimum 1:4. içi nous faisons avec l'eau du réseau, contenant déjà beaucoup de sulfates il n'est pas conseillé de monter les ppm totaux des minéraux trop haut afin de ne pas donner un goût minéral à la bière.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 10.4 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 10.6 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 12.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Ajouter quand le Kraussen est au plus haut | |||||||
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Ajouter quand le Kraussen est au plus haut | |||||||
40 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Ajouter quand le Kraussen est au plus haut | |||||||
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Ajouter quand le Kraussen est au plus haut | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter au début du Cold Crash | |||||||
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter au début du Cold Crash | |||||||
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter au début du Cold Crash | |||||||
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter au début du Cold Crash |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Levure ayant une grosse Bio-transformation des composés du houblon est impératif au style. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 19.0 | 50.0 | 100.0 | 500.0 | 287.0 |
Un P.H se rapprochant de 5.2 est à favoriser pour les bières claires.
Fermenter dans la fourchette haute de la levure, et si possible ne pas mettre de barboteur pour éviter toute pression qui empêche les esters de se former.