Recette Another simple SMaSH
- 3 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 15.7 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.6 | - |
140 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 | Fermentis / Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier - à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire