Configuration :

Recette Burnt toast

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
400 g Pain sec Grains Empâtage 1 EBC 13.3 % -
400 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13.3 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 8.3 % -
250 g Malt Cara Honey Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 8.3 % -
125 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 4.2 % -
50 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 1.7 % -
25 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 27.5 -
8 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 107
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35