Recette Tu vois Dubble ?
- 4 février 2022
1.070 OG 6.7%
1.019 FG
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.4 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.7 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.4 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 40 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Magnum | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.08 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.24 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
0.41 g | Chlorure de sodium rinceage | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 10 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style