Configuration :

Recette east coast

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.17
  • Coût total : -

fut keg avec carbonatation forcer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 90.3 % -
500 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 40 EBC 6.9 % -
200 g Malt Crystal Les Maltiers Grains Empâtage 130 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 29.5 -
20 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 20 minutes 9.6 -
20 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 7.2 -
30 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 6.2 -
30 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
15 g Centennial Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.5 -
15 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.1 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.77 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Cascade, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65