Recette Kveik Festbier
- 5 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.5 % | - |
3 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 24.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
50 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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29.17 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
6.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
52.1 g | Voss Kveik LalBrew | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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56.6 | 20.0 | 22.0 | 74.3 | 67.5 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 50 g de Tettnang
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 29.17 g de Nutriments pour levure, 6.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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