Recette 20 - Orange Bio
- 5 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 69.6 % | 7.2 € |
1 kg | Malt de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.4 % | 0.8 € |
500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.7 % | 0.4 € |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | 0.39 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Tomahawk (Colombus) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | 0.37 € |
30 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 0.45 € |
10 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | 0.15 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
1 kg | d'orange Bio | Ébullition | 10 minutes | 1.9 € |
0range entière Coupé en Dé | ||||
2 g | Cumin | Ébullition | 10 minutes | 0.12 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.7 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.32 € |
A l'embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Tomahawk (Colombus)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Savinjski Golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 kg de d'orange Bio, 2 g de Cumin
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Savinjski Golding
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire