Recette La clandestine
- 5 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.5 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
350 g | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 3.2 % | - |
350 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.2 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 63.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 10 g de Cascade, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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