Biere de Mars... Souvenirs de la Biere de Mars de la brasserie Amos de Metz (fermée en 93...)
Chaque année tout le monde attendait le 1er mars ;-)
J'ai encore les saveurs en memoire. Je vais essayer la mienne!
J'apporterai les corrections pour l'année prochaine... Pour tenter de l'approcher...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.3 % | 8.71 € |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.6 % | 2.03 € |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.1 % | 0.42 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.5 | 0.47 € |
Qualités aromatiques (agrumes, menthe). | |||||||
15 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 8.1 | 0.81 € |
Très doux à la fois épicés et herbacés. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.42 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |