Après une excellente V1 au blé malté, voici une V2 au flocons de blé et remplaçant le pilsen par du pale, adaptée à ma nouvelle pico.
Eau :
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=974&commune=La%20R%C3%A9union%20-%20SAINT-LEU&quartier=Bras%20Mouton%2C%20Colima%C3%A7ons%2C%20La%20Fontaine%2C%20Piveteau%2C%20Pointe%20des%20Ch%C3%A2teaux&beerstyle=18A%20-%20Blonde%20Ale&volume=24.5&volumeRincage=21&CaSO4=53.77018622407829&malts=%5B%5B36,6%5D,%5B82,1%5D%5D&pHMash=5.40
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 84.6 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 3.1 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
1.1 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
6.1 g | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5 g | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |