Recette IPA Nectarine
- 5 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | 5.62 € |
500 g | Malt Cara ruby 50EBC | Malterie du château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 40 minutes | 23.2 | 1.14 € |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | 0.57 € |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.57 € |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 86°C | 3.3 | 0.57 € |
90 g | Target | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | 5.04 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Purée de nectarine | Secondaire | 1 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.1 | 4.3 | 11.4 | 10.2 | 24.1 | 339.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 40.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Tertiaire : 4 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C
Faire le DH 1j avant le cold crash (1j à 22°C et 4j à 3°C)Balancer les pellets et la purée en vrac, lors du soutirage, mettre un sac d'houblonnage stérilisé au bout du tuyau
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