Recette L'amer...indienne (session IPA)
- 6 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.9 % | 4.56 € |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 10.6 % | 1.3 € |
300 g | Malt Arome | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 100 EBC | 6.4 % | 0.68 € |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | 0.27 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.1 | 0.85 € |
30 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.7 | 3 € |
30 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.3 | 1.02 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.54 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.14 € |
2.74 ml | Acide lactique 80% rincage | Ébullition | 10 minutes | 0.05 € |
50 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | 2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.74 ml de Acide lactique 80% rincage, 50 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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