Recette ipa 2
- 11 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
94 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 95.8 % | - |
2 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2 % | - |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2 % | - |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
180 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
500 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
700 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
500 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 495.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Citra, 180 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 120 g de Simcoe, 120 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Mosaic, 700 g de Simcoe, 500 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire