Note perso profil d'eau
ratio sulfates/ chlorures: 0,5 (50:100)
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,64 g
Chlorure de calcium 5,71 g = 13,3 mL Chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 7,04 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 1,10 g
Chlorure de calcium 2,38 g = 5,54mL Chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 2,86 ml
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.6 % | - |
3 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 21.1 % | - |
2.25 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.8 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
175 g | East Kent Goldings dans hop spider | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Premier empatage avec la moitié de la quantité de chaque grain, filtrer pour revenir à 36 litres et deuxième empatage avec le reste de grain dans le mout réalisé précédemment, puis filtration jusqu'a 36L.
3 semaines de fermentation puis garde 1 an en fut de calvados.
Mise en bouteille a 6,1g de sucre/L
Avec levure F2