Recette HCB Hefeweizen
- 6 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60 % | - |
1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | - |
750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.6 | 6.4 | 20.6 | 21.4 | 23.5 | 165.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 45.9°C
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Palier Palier 1 - Acide férulique à 43°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 2 - Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 3 - Mash Out à 77°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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