Recette Smoky stout
- 6 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48 % | - |
1.3 kg | Beech Smoked Barley Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20.8 % | 4.11 € |
800 g | Flocons d'Avoine | Weyermann | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.8 % | 2.64 € |
500 g | Cara Munich | Soufflet | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8 % | 1.25 € |
400 g | Cara Ambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 6.4 % | 1 € |
250 g | Malt chocolat | Soufflet | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Polaris | Pellets | 20.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | 0.35 € |
10 g | Golding | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Polaris
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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