Recette pressy pilsner
- 27 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.37 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 72.6 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25.9 % | - |
70 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 4.2 % | Ébullition | 90 minutes | 15.7 | - |
22 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 2278 Czech Pilsner Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier sasccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 22 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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