Attention, les cônes de houblon ont un taux d’absorption plus grand que les pellet. La quantité en fermenteur sera donc plus faible.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Chinook | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36 | - |
Houblon frais | |||||||
100 g | Chinook | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.5 | - |
Houblon frais | |||||||
100 g | Chinook | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Houblon frais |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WLP590 French Saison Ale | White Labs | Liquide | 9.9 € |
+ stater 1,5 L |
Densité finale plus faible. Très proche de 1.