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Recette CATALUNYA PALE ALE

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 5 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 40 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Cônes 6.1 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
20 g Barbe Rouge Cônes 8.1 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
20 g Cascade Cônes 6.1 % Ébullition 30 minutes 6.9 -
30 g Barbe Rouge Cônes 8.1 % Ébullition 30 minutes 13.8 -
20 g Cascade Cônes 6.1 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 0.7 -
30 g Styrian Dragon Cônes 7.8 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.3 -
30 g Styrian Dragon Cônes 7.8 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
20 g Cascade Cônes 6.1 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
50 g Ecorce Pamplemousse Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Styrian Dragon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44