Recette Good Hazy Neipa #1
- 7 février 2022
Grain Bill issu de la Goodboy de la brasserie la débauche. Houblonnage complètement différent pour coller au stock et au goûts.
Travailler le ration CL/S04
Conseil de conservation 15j à 0°C
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50.4 % | - |
4.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34.6 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - | |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Elixir | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
140 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
140 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.4 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 58.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Elixir
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de Amarillo, 45 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire