Recette Good Hazy Neipa #1

  • 7 février 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 44.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Grain Bill issu de la Goodboy de la brasserie la débauche. Houblonnage complètement différent pour coller au stock et au goûts.
Travailler le ration CL/S04
Conseil de conservation 15j à 0°C

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 50.4 % -
4.4 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 34.6 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.4 % -
700 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Elixir Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 33.4 -
45 g Amarillo Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.6 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4 -
140 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
140 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.36 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.4 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 42.0 100.0 49.0 230.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 58.3 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Elixir
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Amarillo, 45 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 0.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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