Test du houblon Barbe rouge sur cette IPA Anglaise bien marquée par l'amertume. Ajout de malt Munich pour une couleur plus orangée.
Triple houblonnage pour cette version afin de tester toute la palette aromatique du barbe rouge, jamais utilisé
Corriger l'eau. Travailler sur un ratio Sulfate/chlorure 2/1 pour bien accentuer l'amertume.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.4 | - |
250 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
CORRECTION DE L'EAU CF Photo N°1 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Seau N°1 | ||||
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Seau N°2 |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Dry Hop 6 jours avant embouteillage. Cold crash 72H