Recette déclinée en 3 brassins différents :
1/ brassin tel quel
2/ brassin avec un peu plus de cardamome (quantité?)
3/ brassin avec plus de chocolat (quantité ?)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
1.4 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 kg | citrouille | Ébullition | 10 minutes | - |
courge rôtie au four 1h à 180 °C avec sucre roux coupée en dés. A préparer la veille. En chaussette dans l'idéal car ça bouche | ||||
210 g | chocolat | Ébullition | 10 minutes | - |
chocolat pâtissier 60% en ébu, penser à touiller pour le faire fondre | ||||
1.5 g | cardamome verte | Ébullition | 10 minutes | - |
on ne prend pas la cosse, juste la graine, en chaussette. Si pas assez alors ajout en secondaire |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
ratio eau/malt = 3 eau empâtage = 23 L eau rinçage = 23 L On a ajouté 3L pour compenser la rétention d'eau de la citrouille