Bière brune de Noël, brassée avec le houblon Barbe Rouge, de la cannelle et carbonaté au miel de sapin.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 94.3 % | - |
60 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 20 minutes | 18.2 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 11.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
2.1 ml | Miel de sapin | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Avec une seringue, ajouter 2,1 mL de miel par bouteille de 33 cL à la mise en bouteille.
Pour recalculer la quantité de miel rdv ici => https://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/