Recette Amarillo
- 12 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.2 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
54 g | Amarillo | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 35.5 | - |
27 g | Amarillo | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 65 minutes | 17.4 | - |
27 g | Amarillo | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 55 minutes | 16.5 | - |
83 g | Amarillo | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 4.7 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 54 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 27 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 27 g de Amarillo
-
Minuteur 55 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 83 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire