Recette Agram
- 9 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.35 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 50 minutes | 20.1 | - |
25 g | Tradition | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
25 g | Tradition | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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