Recette Gose (Chuck) Berry
- 9 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.5 % | 3 € |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | 1.23 € |
250 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.1 % | 0.69 € |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | 0.94 € | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.5 % | 0.7 € | |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.6 % | 0.36 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 30 minutes | 8.6 | 0.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Fleur de sel | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.22 € |
1 kg | Purée de framboise | Secondaire | 10 jours | - |
1 kg | Purée de mûre | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand/WildBrew | Sèche | 3.32 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Fleur de sel, 6 g de Graine de coriandre, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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