Recette Ambrée
- 12 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.4 % | - |
1 kg | Mélange pale ale cara gold | Grains | - | 85 EBC | 19.6 % | - | |
100 g | Malt Cara 120 MD | Brewferm | Grains | - | 120 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3.5 | - |
5 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Apollo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 5 g de Crystal
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Manque de bulles. Bon goût. Alcool présent mais discret.