Configuration :

Recette Season 1

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Grains - 3 EBC 75.5 % -
400 g Malt Vienna Grains - 5 EBC 7.5 % -
400 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 7.5 % -
300 g Malt Blé (Wheat) 16 EBC Grains - 14 EBC 5.7 % -
200 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Nugget Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 26.4 -
20 g Saaz Pellets 2.7 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
20 g Saaz Pellets 2.7 % Ébullition 5 minutes 1.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 21.2 L d'eau à 70.5°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 14 g de Nugget
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 20 g de Saaz
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 20 g de Saaz
  • Minuteur 5 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30