Configuration :

Recette Justin Truebeer

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 56.4 % -
963 g Munich light Viking malt Grains Empâtage 16 EBC 13.6 % -
742 g Caramunich Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 10.5 % -
700 g Wheat Viking malt Grains Empâtage 5 EBC 9.9 % -
300 g Sucre de canne Blanc Extrait Primaire - 0 minutes 15 EBC 4.2 % -
250 g Sirop d'érable Sucre Empâtage 70 EBC 3.5 % -
140 g Sucre de canne Blanc Extrait Embouteillage 15 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Cônes 14.7 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
10 g Styrian goldings celeia Cônes 3.3 % Ébullition 5 minutes 0.7 -
10 g Mosaic Cônes 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.0 26.0 50.0 34.0 15.0 432.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
Densité après ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian goldings celeia
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17