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Brasseur amateur (10 brassins/an) situé au sud de l'Alsace.

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Recette AMERICAN STRONG ALE V4 (FIRWASSER)

  • 13 septembre 2019
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.023
Couleur
18 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 65.2 % -
1 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 20 EBC 17.4 % -
500 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.7 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 4.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 37 -
25 g Amarillo Pellets 7.8 % Ébullition 15 minutes 12.1 -
25 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 15 minutes 10.7 -
20 g Amarillo Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.53 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.1 L d'eau à 67.9°C
  •  
    Palier Beta à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Alpha à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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