Recette AMERICAN STRONG ALE V4 (FIRWASSER)
- 13 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 65.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 17.4 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.7 % | - |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 67.9°C
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Palier Beta à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Alpha à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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