Recette AMIENS V2.0.
- 10 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nugget | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
20 g | Nugget | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 25 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | VOSS Kveik | LALLEMAND | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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