Configuration :

Recette IPA One

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 86 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 9.3 % -
250 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 70 minutes 33.9 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 11.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 3.3 12.0 40.0 13.0 130.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.7 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Empâtage à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59